微博@洞察之父AM
 

Stop And Stare(2)

1.依旧是来自阿语的点梗,然而拖了那么久我发现我真的懒极了【求不打
2.CP:Aiden/Delsin,但我写着写着好像就掺进了兄弟亲情向(。)
3.ooc慎。
4.BGM:《Stop And Stare》——OneRepublic



月光照耀了小镇,点亮酒馆招牌的霓虹灯,这就像是一种暗示,人们不约而同的被它吸引,聚集于此。即使酒馆里已经没有多少空位了,吧台后面依旧只见一个酒保在忙碌。
“回来了。”艾登对刚推开门的戴厄辛说 ,嘴里嚼着薯片。
“我这一天只走了附近一带,这里比想象中的大。有些地方很不错,有……亚克米斯味。”戴厄辛斜斜倚靠着柜台,摘下了自己的帽子。“噢,我没和你说过,我是个亚克米斯人,严格上来说不是西雅图城里的小子。”
“所以你待在这的时候有得事可做了,亚克米斯人。”这个称呼就像在叫一个土著。艾登附和道,抬眼看了看他,他的客人嘴角愉悦的上扬。
“但是现在我要让我假期的第一晚过得有意义。就叫,PS4之夜吧,噢不,游戏之夜。”他拿过白天放在这里的行李,上楼前顺手抓了一把薯片,艾登只是挑挑眉毛默许了。然后他大衣口袋里的手机就开始嗡嗡作响。
“目标到了,我已经开始了我的任务。”不等那人发话,艾登就先说出了对方想要的。“我要听到妮琪的声音,现在。”
“不,艾登,不行。”对方停顿了一下,“你的妹妹在等待她亲爱的哥哥来赎走她,你只需要知道,她现在很安全,只要你能一直控制着那小子的话。”
“我会按你说的去做,戴米安,但你已经不值得我再相信了,你一次又一次的威胁了妮琪,也威胁了我,我希望这是最后一次。”艾登走到店门外,靠在冰冷的墙上。“不,我会让它成为最后一次。”
“怎么,你想杀掉我?”手机里传来一声冷笑,“你有那个能耐,不如在最开始就保护好你的家人,别让他们成为你的软肋。”他的话语间带上了一点嘲讽的味道,艾登皱起眉头,一言不发。“这一次我受雇于他人,所有的事情,无非只是我奉命行事的结果。少了我一个,还有不知多少人想要对付你。艾登,你还不明白吗?私法制裁者,已经身陷泥潭无法脱身了,你永远也不可能过上普通人的生活。”
艾登紧握着手机,指节发白,他想反驳戴米安,直至他终于组织好措辞的时候,那头只剩下了忙音。他不愿意承认,戴米安说的是对的,艾登本不想蹚这趟浑水,但那些人总是先他一步。
“嘿,艾登?”他顺着声音来源看过去,戴厄辛不知道什么时候下了楼,从店门里探出半个身子,“现在是宵夜时间,我该吃点东西,上午的那些零食早就吃光了。”
“这种东西对身体不好,你应该去快餐店看看——隔壁的酒吧也是个不错的选择。”他不动声色的回应,走过去拍拍戴厄辛肩膀,那家伙转过身来靠在门边:“我老哥经常装模作样的警告我。不过这种时候我只要说饿了,他就会亲自下厨,才离家几天,我就开始思念瑞吉做的饭菜了。”
“楼上有厨房,你想试试吗?”
戴厄辛耸耸肩,“要我自己来?那还是算了,我吃点零食就好。”他非常钟爱这些食品,如果有时瑞吉心情好,就会顺便带一些回来,而瑞吉不在身边的时候,他多少能吃出一点“哥哥的味道”。“噢对了,艾登,待会你有时间吗?”戴厄辛嘴里嚼着心爱的蛋卷,含糊不清地说道。
“关店后我……暂时没事,怎么?”
“那太好了,陪我打游戏吧。”
“你一个人玩不就够了吗?”
“我……我想你不会介意来丰富一下我的假期,游戏之夜,多一个人会更有趣,你觉得呢?”他顿了顿,“而且,我带了不少碟子。”
这倒是勾起艾登的兴趣了,不得不说的是,黑客曾经也是个游戏高手。“我很久没有碰手柄了。”艾登的心情比刚才好了不少,他示意戴厄辛让开,走过去将门拉上锁好。“如果你不介意我的技术,那我就来试试吧?”
他们兴冲冲的推开了戴厄辛的房门,或许艾登的兴冲冲不是那么明显,当他在床头坐下微微摇晃着双腿时,这点小情绪就被戴厄辛捕捉到了。“你看上去就像一个高中生见到了小学时候喜欢的女孩子一样。”他从自己的背包里掏出了十几个蓝边框的小塑料盒,“来吧,我有选择困难症。”
其实和你形容得差不多。“你确定你是出来旅行的,而不是只为了换个地方打游戏?”这些东西看上去就像是戴厄辛的全部家当,艾登的目光扫过这一堆游戏碟,最后拿起了一盘GTA5。
“说的没错,我是应该考虑一下这个问题……但是,'带着游戏去旅行',听起来就很棒。”他接过碟子,塞进PS4里,“别废话啦我们开始吧,我都有点迫不及待了。”艾登握着手柄,手指在摇杆上擦来擦去,他把这当做任务中的一次放松,或许会不止一次,谁知道呢,在洛圣都飙车的时候他可不会考虑这些。

一杯咖啡在电脑旁散发着热气,砂糖在他的苦涩里掺进了香甜。那个泡了这杯咖啡的人,此刻正用长勺缓缓搅拌着,泡沫均匀后,他端起杯子抿了一口,“大概就他喜欢这种甜滋滋的口感了吧……”他从椅子上起身,揉揉自己干涩的眼睛,望向窗外。
今夜的霓虹灯好像格外闪耀,这一条沿海的街,水波也映出缤纷的色彩。远处太空针塔顶端闪着一点红光,男人手撑在窗边,聚精会神的盯着塔尖,他缓缓的眨了次眼,嘴动了动像是想说些什么,但又什么都没说出来。他显得有些困倦了,冷风拂过脸颊带来的凉意也不足以让他精神一点,直到桌上的手机响起短促的铃声。
“今天我到了一个镇子,这里风景很漂亮,人们也很热情,我大概会呆在这,呃,我也没有确切的时间。我想,如果是你和我一起出来旅行该多好,来认识认识旅店的老板艾登,他也会打游戏,最重要的是,他可以陪我一起玩!而且这家伙也经营着一家便利店,居然有卖培珀莉,你真应该尝尝的,噢对,我们家楼下超市也有。想我了吗?你可以买一罐,当我们吃着同一种食物,不管隔了多远我都能感觉到你,很神奇吧。”
“好啦,艾登现在正沉浸在紧张刺激的追逐里,我要去看看他的车技怎么样。提早跟你道晚安,亲爱的瑞吉。”
他摸摸下巴轻笑一声,然后回了一条信息:“早点睡,戴厄辛,晚安。”
瑞吉又盯着手机屏幕十几秒,突然想到了什么,抓起钥匙就出了门。楼下有一家24小时便利店,他掏出兜里的钱,就像戴厄辛说的那样,买了一罐培珀莉。

评论(12)
热度(34)
© Alex Miles | Powered by LOFTER