微博@洞察之父AM
 

【AD】Stop And Stare(1)

1. @阿語 的点梗,然而我脑洞一大就开长了,大概几发完结。

2.我的文风好像有了点变化,慎。

3.cp:Aiden/Delsin

4.BGM《Stop And Stare》——OneRepublic





      阳光从门外打进店里,透过货架和铁栏在木地板上留下残破的影子,它们劣迹驳驳,已经变色的表面布满划痕,有一些边角层翘了起来,踩上去就能听见木板互相刮擦发出的响动。阳光也笼罩了没有人影的街道,在玻璃上熠熠生辉,人行道上,坑坑洼洼的凹陷已经开始积水了,浮着几片枯黄的落叶。

      季节慢慢入冬,小镇里的大多数居民此时还在懒洋洋地吃着早餐,因着天气的转变不愿出门,做什么事都是慢吞吞的。寒流放缓了所有人的生活节奏,而隔壁的小酒馆,仍旧每天被常客光顾着,从中午至夜晚没有停止吵闹,所有嗜酒如命的家伙,都会义无反顾的把钱放进老板的口袋,换来一杯杯让他们热血沸腾头脑发昏的东西。

      艾登站在店门口朝那边望了望,几个人围坐在酒馆的角落,在加油站工作的年轻人,因为小镇的车流量少得可怜,他得以在上班时间遛出来,和他火辣的女朋友一起来喝点小酒;举着杯子谈笑风生的,是镇上一家旅社的老板肯尼,还有一家是艾登的,在他便利店的上头,所以那家伙对艾登不怎么友好,他真想让这个外来者赶紧走人,本就冷清的生意被抢了大半。

      艾登注意到,墙边倚着一个年轻人,是个生面孔,在他们因为谁的话而哄堂大笑的时候,他就会插上那么一两句,通常让几个人笑得更夸张了,前俯后仰。他抓抓自己脑袋上的红色针织帽,脸上出现一个大大的笑容,然后他就发觉有一道目光在盯着自己,在酒馆外。年轻人看看那个站着不动的男人,也给了他一个笑容。

      他显得有点不自在,避开陌生人投过来的视线,把面罩拉出来挡住了脸,又拉低了帽檐。他打开了店门,在柜台后舒适的小沙发上坐下,紧接着,天花板上的吊灯亮起了光,从墙壁的隐蔽角落散发出阵阵热气,柜台对面的小电视开始播放晨间新闻,在冬天,谁都愿意呆在这样的屋子里。

      “嗯,他就是我跟你说的那个旅店老板,总是抢我的生意。”隔壁酒馆里的肯尼托着泛红的脸,摇头晃脑地说,“都有一家便利店了,还非要再赚一笔……他这个外来的强盗!要在小镇里捞多少金才肯回去呢……”

      “他就住在这了也说不定,等到什么时候你的旅店倒闭了,不如你去投靠他?”女孩用嘴在自己男朋友脸上蹭了蹭,嬉笑道。

      “我再怎么样也不会落魄到要给他干活!再说了,我还可以去找找别的地方,或者弄点新的生意,我那块地如果卖了还能赚到不少钱!”

      “卖给隔壁那家伙?”靠着墙的年轻人忍不住插嘴道。

      “唉,你们一个个都这样。”肯尼有点沮丧的将杯中还剩的酒一饮而尽,“我不干啦!我回去搞个农场自给自足吧!”他撑着桌子站起身来,“不过首先,我要先去让酒保再给我来一杯。”

      年轻人从酒馆里走出来,他看看头顶上用大大的字母拼成的招牌,四周挂着霓虹灯。低矮的房屋大多数有着灰色的外墙,有些院子里的灌木还是郁郁的绿色,有些抵不过寒气已开始发黄了。这幅景象提醒了年轻人,他抖抖身子,弯腰打了一个喷嚏,随后自言自语地说:“这外面果然比不上屋子里。”年轻人的鼻尖有点泛红了,他转过身来,大步流星地跨过水洼,迈着步子钻进了艾登的店里。

      屋子里很安静,他只能听见电视里传出的播报新闻的女声,和自己呼哧呼哧的喘气。“其他顾客有说过,你的店里是最暖和的吗。”年轻人摘下了头上的红色针织帽,使劲搓着手。

      “当然了,你可不是第一个。”艾登抬起头来,看看面前这个像是冻得不行的家伙,“需要些什么?”

      “呃,我自己选吧,不用劳烦你。”

      最后,年轻人怀里抱着一堆他中意的零食,朝艾登走过来。“还要,这个。”他瞥了一眼柜台一侧的安全套,顺手拿了一包。

      艾登面不改色,清点起了这些商品。“你是从哪来的?我没在这镇上见过你。”他边整理边说,“如果你要在这里住下,我或许可以给你一些帮助。”

      “说对了,我正想住店呢!但我不考虑肯尼的。噢,还有,我来自西雅图。”

      他办好手续后便离开了,说是要在小镇里转转,晚饭过后再回来。他的背影有点发抖,艾登将视线转移到那个名字上——戴厄辛•罗尔,听上去很适合他。手机屏幕还亮着光,在监视器影像里走得匆忙的戴厄辛和自己一样,被打上了马赛克,而所有有关他的信息,都充斥着乱码的符号。

      艾登的笑容带着点苦涩,他脑袋里那个黑暗的日子,终究还是到来了。


评论(10)
热度(37)
© Alex Miles | Powered by LOFTER