微博@洞察之父AM
 

【AD】Story(短文) Aiden/Delsin

1.深夜报社,我又来发刀子了ಠ_ಠ【没有甜饼力的我抬头望天】
2.全程喷灌内心,食用前做好心理准备。
3.文笔渣,私设成群,ooc注意。




“嘿,现在在阅读这封信的人,我猜你一定想知道我的名字,或是说,你在为为什么会捡到一张陌生人的唠叨而疑惑,那么给我点时间,来听听我的故事。”
“我只是一个普通人,至少现在是。之前的我还是一个无所不能的超能力者——好吧,其实没有那么夸张,比我厉害的人还多着,比如芝加哥的那位私法制裁者,他可是个了不起的黑客,能把整座城市的网络都黑个遍,而且他很能打,我想如果我没有了超能力,和他干一架的话,我多半会哀嚎着满地打滚。”
“结果事实真的就像我想象的那样,我的能力一下子全消失了,我从一个救世主直接跌到了不起眼的平凡市民,那感觉真是糟糕透顶。而那个黑客,就更糟糕了,我就像个娇弱的小女人一样被他照顾,就连艺术创想都被禁止了。我还能指望什么呢?指望他抱着我醒来然后温柔的给我来个早安吻?一向严肃沉闷的私法制裁者在那么做之后,把我摁在床上操了一上午,那时我真他妈的像个女人了,都是拜他所赐,我连床都下不了,更别说什么跑出去找乐子了。”
“好吧,我要听从我内心的想法,那个时候我竟然觉得,这感觉还不错,我是指身为一个普通人被他照顾的感觉还不错。但是我不能总那么窝囊,好歹我这个人身体也不算差,没了超能力我也能活,只不过是一个很疯狂,一个就得收敛些。”
“我在尝试着适应普通人的生活。我还是和他一起作战,去制裁那些从头到尾都坏透了的家伙,现在我要用枪了,我要学着像他一样的战斗,抽出甩棍,一个回旋,再往犯罪分子的后颈使劲来几下,或者直接一枪毙了他,多简单快捷。不过我更喜欢前者,看着那些家伙浑身瘫软的滑倒在地上昏死过去,远比按扳机了事要刺激多了。”

戴厄辛抬头,他看到艾登摘下面罩后的面容,和那人绿色眼睛里不同于冰冷机器的情感。一个黑客,他想,一个对于我而言极其特殊的黑客。

“我觉得我扯得有点远,不得不承认,我还是不太擅长写信这种脑力活。如果你能看到现在而不至于失去耐心丢掉它,那么我该感谢上帝了,我碰到了一个愿意听我倾诉衷肠的陌生人,这对于现在的我来说,是一种莫大的安慰,不管我在什么地方,我总会感受到的。”
“这话总归有点不对劲,我想你也能察觉到了,我写这封信的目的。它会装满我的想法,然后由你一一阅览,我的过去,我的将来。咳咳,这里写的有点像那些泡沫剧了,让我们言归正传——关于那个黑客,我还有很多话想说。”
“我现在觉得,认识他还是挺幸运的。虽然他有时管的宽了点,但我知道那是他对我的关心,他担心我因为街头涂鸦被警察带走,担心我在外面玩得太疯彻夜不归,担心我有一天出了门就再无音讯,我对他说过很多次,我不会那样做。我和他都是一样的,如果我真的没有回来,他会黑进全城的监控系统,把他们都弄瘫痪,换作我,我会在所有的摄像头上进行艺术创想,直到引起他的注意。”
“我和他都离不开对方,尽管有时候我们的表现都有那么点不尽人意,那没有什么,最多就只是吵上几句,不能平息的话就开打,男人之间,都是这样的。第一个被打趴下的人总是我,第一个停止的人总是他,他总是会用“就这样吧”四个字来敷衍过去,我认为那是敷衍,但是潜意识总是会因为他说出这句话而高兴。”
“我欠他的有点多,而现在也还不掉了。我想我早就爱上了他,艾登•皮尔斯,我能从他看我的眼神里体会到相同的滋味。”
“直到后来我在电脑上发现他留下的东西,那个黑客录了一段视频,专门给我一人的。他说,他很庆幸生命里有我的存在,他希望那些时刻都能是永恒。全是因为我,因为变成了一个普通人的我,他不得不离开,以生命为代价换来我能够继续活下去,然后艾登永远都不会回来了。”

“戴厄辛,早安,我希望你看到这台电脑的时候,情绪不要太激动。”
“我知道这样太突然了,原谅我,在这之前我什么也没能告诉你,我想如果我说出来了,你是无论如何都不会允许我去做的。”
“我很庆幸我这辈子能遇见你,那些经历注定了我只能孤老终生,但他们都被你改变了。如果可以的话,我真的希望有些时刻可以永恒,抱歉,我做不到,我没有办法陪你走完你的一生了。”
“我知道你不会太放纵自己,在这些方面,我无需多言。现在,看看电脑旁边的盒子吧,我想你会喜欢的。”
“最后你要记住,无论发生了什么,艾登•皮尔斯永远都在。”
“我爱你。”

“他可真自私,不是吗?电脑黑屏了,然后我按着他的意愿,动作僵硬的打开了那个盒子。”
“那里面是一枚戒指。”

戴厄辛最后看了一眼他的手机,那上面是艾登的照片,唯一一张他保留下来的照片。

“接下来?这个故事没有后续了,它以一个如此突兀的结局完结。现在,戴厄辛•罗尔要去找到那个永远也回不来的艾登•皮尔斯了。”

他把纸塞进一个瓶子,用尽全力扔出了窗外,它落在了草丛里,等待着某个无心之人偶然地发现。戴厄辛的手上拿着一把手枪,是艾登曾经用过的那把,枪口正对着脑门。
然后他按下了扳机。

评论(19)
热度(51)
© Alex Miles | Powered by LOFTER