微博@洞察之父AM
 

【AD】Secrets(3) Alex/Desmond

#主cp还是小病毒和呆子萌,我只是想把AD钙奶凑齐(´・_・`)想了想这一章的标签还是加上Alex吧#
#最近缓更,叔叔我还有操蛋的考试#
#文笔渣,欢迎捉BUG#




又是一个被雨水冲刷过的早晨,风雨后的宁静。
昨晚戴斯蒙和艾历克斯聊了很久,到了什么时候,连他自己的时间概念都不清楚了,以至于艾历克斯前脚刚迈出门,他就一头栽倒在沙发上,也不顾什么会伤骨头的愚蠢理论,直挺挺地在那睡了一夜。现在他没什么兴致再溜出去散步了,即使灼人的光线直射进屋让戴斯蒙不得不遮住眼睛,他还是想睡上那么一上午,什么也不做的躺在那,不然无法缓解现在正占据他身体的一种名为疲倦的状态。
而戴斯蒙是被饿醒的,饥肠辘辘的感觉使他无法再次入睡。我应该吃点东西,一顿早餐,顺便把午餐也包了,戴斯蒙挥挥手,把慵懒和散漫从那双棕色眸子里赶走。他想他应该再出去一次,走在不再清净的街道上,兴许能碰见他那喜欢在高楼间蹦跳的朋友,一起消磨时光,这是戴斯蒙能想到的最好的一天了。
他从窗子边向下看去,地上已经没有水洼了,那些夹杂着灰尘的雨水全被太阳蒸干,不留点痕迹。十字路口那开过来一辆小货车,装满了纸箱子,摇摇晃晃地驶向这边。货车在对面的商店门口停下,紧接着店里走出来的男人和司机一起,把箱子卸下在路边排开,这时戴斯蒙才注意到,这条街道没有行人和车流,冷清得不像上午十点的样子,就连那些勾肩搭背放肆地横穿马路的年轻人,现在也消失得无影无踪。
戴斯蒙看见男人凑近司机的耳边,说了点什么,然后他把那些箱子一一打开。距离有些远,戴斯蒙看不清里面的东西,但他觉得,那些黑色的杆子不像是店里会需要的。他眨了眨眼,两个摆弄着杆子的家伙身上发出蓝色的光芒,戴斯蒙也得以看清了它们的真面目。
枪,全是枪。天知道他们怎么会像晒衣服一样把这些枪械放在路边,就像在等待警察扭着肥胖的身躯从警车上跳下来,高叫着“你们的枪太多了,超过了数量限制,现在带上它们跟我们走一趟!”,然后把那些宝贝全部没收。但是,只要仔细看看,就能发现那位卡车司机,穿着警服。
好吧,戴斯蒙明白他们是怎么搞到这么多枪的了。他不得不开始感叹,最近他的运气不错,总有有趣的事主动找上门,比如会飞的流浪者,和就在楼下的两个武器收藏家。第六感告诉戴斯蒙,他们是盟友,即使他谁也不认识,噢,仔细想想,那个商店老板还有点印象,总是板着脸,一副不拘言笑的样子,从不主动说话。戴斯蒙看向他,商店老板总是戴着帽子,当他们的视线碰到一起时,从未在他的目光里读到什么情绪,碧绿的瞳孔像一潭湖水一样平静。
他像个独行侠。商店的生意不错,却没有见他雇一个帮手,所有事都是他一人承包,他不紧不慢地做着手头的工作,就像什么事也没法影响到这位商店老板。戴斯蒙经常光顾这家店,他会从小沙发里慢慢地抬起头来瞥他一眼,“4美元。”他用那沙哑的声音报价,然后小心翼翼又快速地装好东西,把零钱塞进去,低下头继续摆弄手机。他及其的迷恋那玩意,到了哪都不离身,以至于戴斯蒙可以相信,他没有女友就是因为手机的缘故。

他往这边看了一眼,那像是要杀人的目光和一颗真的可以杀人的子弹一起飞了过来,就像电影里的恐怖袭击一样,无辜平民的窗户被击破,这家人开始尖叫,恐慌会从这里迅速蔓延全城——但那下面只是一个小警察和商店老板,尽管他们有恐怖分子一样的装备,干了恐怖分子一样的事。
戴斯蒙不会去在意响声是否惊扰到了某个人,他在玻璃被子弹击穿的那一瞬用一个侧滚翻得以躲过了一劫,但不受控制的碎片还是弄伤了他。戴斯蒙喘着粗气,捏紧拳头,他感到一阵刺痛从指节上传来,脸上也火辣辣的疼,没过几秒,鲜血顺着他的脸颊、鼻梁骨流淌下来,血腥味在口腔里蔓延,如果他没估计错的话,所有裸露出来的皮肤都受伤了,当然,这种尖锐的痛很容易让你察觉到,你身上的什么地方在流血,什么地方在消耗你的能量。
他看向面前的地板,一颗子弹和碎成块的玻璃静静的躺在那,沾着点他的血液,阳台上凌乱不堪,戴斯蒙自己也好不到哪去。窗户上的大洞灌进了冷风,不知什么时候,太阳悄悄隐入了云层,天气又转冷了。他听到一个陌生的声音扯着嗓子喊叫,大概是那个警察,他让戴斯蒙下楼,语气里带着点急切。你们肯定不知道,就算不用轰开我的窗户,我也一定会来看看你们的,戴斯蒙愤恨地想,我从来没有见过这样的盟友,一见面就用子弹问候的,好歹你们也得放尊重点,是吧?
戴斯蒙低低的咒骂着,拖着沉重的步伐来到水池边,冰凉刺骨的液体着实刺激了他的神经,现在他再也没有困意了。他知道用水洗没用,血还会从伤口里流出来,疼痛也会一直与之俱随,但戴斯蒙甚至连创可贴都没有准备,更不用说绷带这种东西了,他不想笨拙的把自己的脸裹得像个木乃伊。好在疼痛并没有那么剧烈,最严重的情况,是在戴斯蒙的脸上留下几条和他嘴角一样有个性的疤痕。
但他意识到那将会是一个沉重的打击。戴斯蒙拿上几张纸,准备随时往脸上抹一把,他狠狠的一甩门,像要把那些气愤全都发泄出来,不过多久,小警察和商店老板等到了那个被他们成功惹怒的人。“你看看你干的好事,”他用手肘捅了一下身边一脸阴沉的罪魁祸首,自己脸上却带着笑脸。“你说我要不要把你带走关几天?尽一尽我的职责,不然你没法和这个倒霉鬼道歉——”
“闭嘴,戴厄辛。”商店老板不耐烦的打断了小警察,他的目光转移到戴斯蒙身上,迅速地把他从上到下扫视了一遍,这个脑袋里只装着手机的电子狂第一次好好观察他的常客。“因为他一直在盯着我们,你知道的,我讨厌被人监视的感觉,尤其是那人还和我不熟。”他把枪扔进了箱子里,从风衣口袋里掏出手机,在上面按了几下。“好了,戴斯蒙德•迈尔斯先生,”他和戴厄辛开始搬动那些箱子,“现在过来帮忙,然后我们进店里谈谈。”

评论(9)
热度(32)
© Alex Miles | Powered by LOFTER