微博@洞察之父AM
 

【AD】Secrets(1) Alex/Desmond

#最近要毕业考了,这几天可能不更新,先丢一点上来#
#别问我金发美女是怎么回事,就当是小病毒的恶趣味好了,这剧情我也不知道是怎么的神展开orz#




1
“我敢打赌你是我见过的最特别的女孩。”戴斯蒙从柜台底下拿出杯子,用手中的白布擦拭了一下,然后往那里面倒进了啤酒,它在杯内翻滚着,溢出白色的泡沫。“瞧瞧你,无论做什么都那么动人。”
“噢,谢谢你。”女孩接过啤酒,她听得出戴斯蒙暧昧的话语中带着几分夸张,但她喜欢这种感觉。“那么,其他女孩不美吗?或者是你记不清了?我可不认为我有那么吸引人。”她又凑近了一点,一只手垫着胸撑在柜台上,另一只手摆弄着那波浪似的金色卷发,看起来更添几分妩媚,那双蓝色的眼睛看着戴斯蒙,让他开始欲火中烧。旁边的酒保们投来嫉妒的目光,他们想起往常嘲笑他不会调情时自己那戏弄的神情,而现在戴斯蒙用现实狠狠地甩了他们一耳光。酒吧里的大部分男顾客也看了过来,看看这个不大懂事的年轻人会不会和金发美女约上一炮。
“当然了,你不必谦虚。”戴斯蒙看见她拿起那杯啤酒喝了一口,然后把它递了过来,哦天哪,她把它递了过来!我要喝吗?好吧,冷静点戴斯蒙,冷静点,你要装作你已经身经百战,别在关键时候露馅!他伸出手准备接过那杯啤酒,女孩却突然把它放了回去,就像是在逗他似的,然后她拍了拍桌子,“先在这等我一下,我有点事要做。”她一走出酒吧的门,戴斯蒙原本紧绷的神经就放松下来了,同时他也有点泄气,本以为马上就可以……好吧,别去想那些,在这等她回来就好。旁边的同事走过来把手搭在他的肩膀上,“戴斯蒙,不错啊,这妞还挺漂亮的。”他扯出一个有点勉强的笑容回应道:“啊,是啊,我也觉得不错。”
他的同事把声音压低,“你要好好珍惜,你看我,从没泡到过这样的,算你小子运气好。”说完这话他笑了一下,回到了自己的岗位。戴斯蒙总觉得他这话不像是好意,那一声从鼻子里哼出来的笑充满了不屑。啊,随便你怎么样,反正她是要成为我的女朋友了,戴斯蒙想到这,带着点得意的扭了扭头。
这时,一个男人走进了酒吧,他进门后没有摘掉他戴着的兜帽,这有点奇怪,然而他四处观望了一番后,径直走向戴斯蒙,在他那个未来女朋友的位置上很不客气的坐了下来。“兄弟,这里有人了,换个位置吧。”戴斯蒙提醒道。那家伙冷冰冰地说了一句:“我知道。”然后拿起那杯啤酒抿了一口。嘿,你不能动我女朋友的啤酒,你不能动那杯马上就属于我的啤酒!戴斯蒙在心里怒吼,但他没有像自己所想的那样真的吼出来,只是尽量让自己显得不生气的一字一句地说道:“先生,这是刚才那位客人的啤酒,您不能喝……我是说,您不能碰其他客人的东西。”
“可这是我的东西。”男人笑了笑。

戴斯蒙愣住了,那句话固然让人吃惊,但他在意的是一件更重要的事。他的笑声和那个怪异的家伙简直一模一样!不那天早晨发生的所有的事,所有的细节,戴斯蒙都记得一清二楚,他比任何时候都渴望再看见一个人一次,源自情绪深处的,深深的渴望。梦境与现实的巧合总是让人觉得奇妙无比,而他现在正陷入这种奇妙之中。他突然回忆起那件外套。戴斯蒙细细的打量着这位客人,终于他的目光定格在客人的眼睛那儿,他咽了咽嗓子,“我叫戴斯蒙,你的名字呢?”他知道这样问显得太突兀,但他管不了那么多了。
“我叫艾历克斯。”客人没有因为这个失礼的问题产生什么情绪,他依旧笑着,没有说其它的话,就那样盯着戴斯蒙,戴斯蒙也盯着他,他的脸苍白得没有血色,眼眶深深的凹下去,那里面镶嵌着一对蓝宝石。“告诉你一件事。”戴斯蒙这次没有迟疑,艾历克斯把那杯啤酒递给他后他一饮而尽,像是他忘了那杯啤酒有几个人喝过。“有一天早晨我散步时,看见了一只黑色的鸟,它的背后有几根红色的羽毛。”他停顿了一下,“如果你的外套后面也有红色的花纹的话,那么它就是你的化身了。”
“哈哈,你是怎么知道我的外套的样式的?”艾历克斯这次大笑起来,他侧过身,让戴斯蒙得以看见他背后的花纹,现在戴斯蒙深信不疑了。“把你的故事讲完,它挺有趣的。”艾历克斯把兜帽拿了下来,他有一头黑色的短发,戴斯蒙装模作样的咳嗽了几声,正准备往下说时,那个讨人厌的同事又过来打搅他了,“戴斯蒙,我不太舒服得回去休息,剩下的活你帮我……”还没等他说完,戴斯蒙摆了摆手,意思是让他快走,那家伙立马换下工作服离开了,动作之迅速看起来真不像身体不舒服的人。他总是这样,编出各种各样的理由提早下班,谁知道他回去之后玩了多久电子游戏,又或是约几个朋友去撒野到了几点。不过十一点过后酒吧的顾客就会少很多,戴斯蒙一个人也能轻松应付,到了十一点半左右就可以关门了,毕竟这里可不是让那些年轻人跳舞、嗑药的地方。
“好了,后来怎么样了?”艾历克斯问。戴斯蒙思索了一下,他认为不需要再继续说下去了,他就是那个家伙,毫无疑问,而我现在认识他了。接下来,我要深入了解他,得到他的电话号码,然后是住址……简直就像在泡妞一样。
这个想法的出现一下子把戴斯蒙从思绪里拉了出来,他吓了一跳。“抱歉,后面我记得不太清楚了。”他拍拍脑袋讪笑着,为自己刚才的出神找了个借口,但他看起来像在撒谎,他只希望艾历克斯别揭穿这个蹩脚的谎言。而艾历克斯并没有说什么,他没有离开那个位置,就这样一言不发地坐在那,也没有再要一杯什么喝的。他的目光扫遍了整个酒吧,像是要把这里的每一处都记下来,没有霓虹灯,没有摇滚乐,没有疯狂的人群,昏黄的灯光显得宁静温暖,店内放着悠扬的古典音乐,仅剩的几位顾客低声地议论着,他觉得这里不像酒吧,更像是咖啡馆。

评论(6)
热度(29)
© Alex Miles | Powered by LOFTER